Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Йошкар-Оле во время ремонта в квартире обнаружили бомбу: эвакуированы сотни жителей
Происшествия 10.07.2018 17:23 1347

В Йошкар-Оле во время ремонта в квартире умершего отца вчера, 9 июля, сын нашел бомбу.  Сотни жителей дома №18а на Ленинском проспекте столицы Марий Эл были экстренно эвакуированы.

Как сообщили «Марийской правде» источники близкие к официальным, ЧП произошло в Сомбатхее около 17 часов в шестиподъездном девятиэтажном доме. Хозяин квартиры, в которой нашли бомбу, умер несколько лет назад. А недавно его сын решил сделать в ней ремонт. Во время строительных работ в одном из встроенных шкафов на балконе и было найдено устройство.

Мужчина вызвал полицию. На место прибыли сотрудники МВД, Росгвардии, скорая помощь и пожарные. Из трех подъездов дома – четвертого, пятого и шестого - полицейские и росгвардейцы незамедлительно эвакуировали всех жителей, а также перекрыли доступ во двор для автомобилей и прохожих. После этого взрывное устройство вынесли из квартиры и увезли на полигон для уничтожения и изучения.

После ликвидации бомбы выяснилось, что она была не боевой и опасности для окружающих не представляла. Однако выяснить это визуально на месте ее обнаружения было невозможно.

Сейчас специалисты соответствующих ведомств выясняют, откуда взялось взрывное устройство, и нет ли в квартире еще похожих предметов.

Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Узнай подробности

Читатели обсуждают

Архив материалов

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)