Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Лидеры-мусороборцы / Один из поселков Марий Эл вошел в ТОП-10 лучших ликвидаторов свалок в России

По данным рейтинга ОНФ, поселок Килемары (Марий Эл) попал в десятку населенных пунктов России, наиболее активно выявляющих и ликвидирующих несанкционированные свалки.

На днях эксперты Общероссийского народного фронта представили рейтинг городов по количеству ликвидированных свалок, которые находились в пределах населенных пунктов.

Возглавил список город Искитим, расположенный в Новосибирской области. Здесь активисты ОНФ нашли 71 несанкционированную свалку, 69 из них уже не существуют, а еще две вот-вот исчезнут.

На втором месте оказался город соседней с Марий Эл республики, Татарстана, Нижнекамск, где выявили и ликвидировали 35 свалок.

Третье место досталось тоже Татарстану, точнее, городу Бугульме.

В Марий Эл населенным пунктом, где наиболее активно борются с мусором, стал поселок Килемары, сообщили в пресс-службе ОНФ. Наряду с центром Килемарского района в списке лучших значатся Барнаул (Алтайский край), Тамбов, Якутск, Алметьевск (Татарстан) и Псков.

А вот соседние Чебоксары, по данным «фронтовиков», находятся в списке отстающих (из 39 выявленных свалок здесь убрали только две). В этом же ряду находятся города Тобольск (Тюменская область), Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область) и Бологое (Тверская область).

Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Читатели обсуждают

Архив материалов

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)