Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Два в одном: в Йошкар-Оле построят планетарий и детский технопарк
Йошкар-Ола 10.07.2018 14:10 568

В столице Марий Эл в течение ближайших двух лет будут построены планетарий и детский технопарк. Решение об этом было принято Главой Марий Эл Александром Евстифеевым.

Сразу поясним, что это будут не два отдельно расположенных здания, а одно! Технопарк, в котором юные дарования республики смогут проявлять свои технические таланты, будет расположен непосредственно в здании будущего планетария.

Ну а сам планетарий возведут на том же месте, где и планировали – в одной из заброшенных частей Центрального парка. Чтобы было понятно – это около аллеи, ведущей из центра зеленой зоны в сторону Истфила МарГУ.

Вот честно, проходя мимо заросшего бурьяном объекта, и не скажешь, что здесь когда-то планировали построить планетарий. Если углубиться в чащобу, то можно увидеть фундамент и кое-где местами кирпичную кладку.

Возводить строение начали в 2007 году, спустя год его передали во введение министерства образования и науки и …всё! Стройка встала и зарастала кустарником в течение последних десяти лет.

Именно тут, в глубине Центрального парка прошла, по сути, выездная планерка Главы Марий Эл, на которой также присутствовал глава администрации Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Выражаясь чиновничьим языком, «объект незавершенного строительства» и земельный участок под ним будет передан в собственность города. Ну и после этого, собственно, все в руках мэрии.

Правда, пока о чем-то конкретно говорить преждевременно. Что называется, на данный момент есть принципиальное решение, что строительство надо возобновлять, а вот как, что за проект, кто для его решения будет привлечен – предстоит обмозговать в администрации.

Точно известно: на этом месте будет планетарий, в планетарии разместят, в том числе, и детский технопарк. Сроки не «горят» - ноябрь 2020-го, День 100-летия автономии Марий Эл. Но, понятное дело, промедление будет неуместным.

- Посетители планетария - это жители Йошкар-Олы и республики дети, туристы. Это место для детского технопарка. Здесь должно быть комфортно и просторно. Ваша задача - сделать все качественно, - подвел итоги планерки Евстифеев, обращаясь к Маслову.

Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Узнай подробности

Читатели обсуждают

Архив материалов

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)