Жми чтобы узнать подробности! Реклама на сайте
25 мая 2018, пятница, 19:39
Йошкар-Ола, +11o C
USD ЦБ РФ, 25/05 61,4090 , EUR ЦБ РФ, 25/05 72,0082

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Городские "моря", "исчезающий" мост и новые детсады: мэр Йошкар-Олы ответил на вопросы мам-активисток
Йошкар-Ола 26.04.2018 17:01 2768
Ирина Алексеева
Автор статьи:
Ирина Алексеева

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов встретился с молодыми мамами-активистками.

Встреча Евгения Маслова и городского актива молодых мам состоялась сегодня в администрации Йошкар-Олы. Мероприятие прошло в формате круглого стола. Темы, обсуждавшиеся на встрече, затрагивали проблемы благоустройства города и касались не только мам и детей, а всех горожан. На мероприятии также присутствовал руководитель столичного управления городского хозяйства Лев Покровский.

Лев Покровский

Молодые йошкаролинки представляли районы города и, соответственно, задавали вопросы о проблемных точках своей городской территории. Хотя во многом предложения и замечания пересекались.

Например, девушки интересовались постройкой новых школ и детских садов в новых микрорайонах города. На что Евгений Маслов ответил, что только в Заречной части Йошкар-Олы в ближайший год появятся два новых детских сада: на улице Ураева - на 200 мест и у спортивного сооружения «Арена Марий Эл» - на 150 мест. Также мэр сообщил, что в планах города есть и постройка дошкольного учреждения на 320 мест, в котором будут предусмотрены и ясельные группы.

Еще один «больной» вопрос для молодых мам, да и для всех йошкаролинцев, это тротуары. Как пояснил столичный мэр, общая протяженность всех городских пешеходных дорожек составляет 270 км, а ремонт не проводили уже несколько десятков лет. Сейчас формируется программа ремонта всех тротуаров.

В Йошкар-Оле уже ведется первая очередь ремонта. В нее вошли наиболее проблемные участки - их 16. Это те тротуары, которые ведут к социальным объектам – садикам, поликлиникам, школам, - сообщил Лев Покровский. – К концу июня первая очередь ремонта будет завершена.

маслов 015.jpg

Также обсудили Анниковское и Шумелевское «моря» (огромные лужи на улицах Анникова и Шумелева - прим. автора), где очень сложно передвигаться не только мамам с колясками и детьми, но и обычным пешеходам и автовладельцам. Что касается первого, то вопрос уже решается. Из городского бюджета на ремонт ливневок на том участке дороги выделили 30 млн. рублей. А почему появился новый «водоем» у новостроек на улице Шумелева, мэр поручил разобраться управлению городского хозяйства.

Жительницы Ширяйкова также спрашивали про понтонный мост, связывающий микрорайон с заречной частью Йошкар-Олы. Их интересовало, почему там такое плохое покрытие?

- Мы каждый год обновляем это сооружение, - пояснил Лев Покровский. – Но горожане снимают деревянные доски, и используют стройматериалы для розжига костров. Поблизости часто делают шашлыки. Видимо, придется покрывать мост другими материалами.

маслов 011.jpg

Также йошкаролинки задали Евгению Маслову и вопросы, которые касались министерств и ведомств республики. Например, вспомнили детскую стоматологию, где, как выяснилось, до сих пор очень трудно записаться на прием к врачу. Спрашивали о распределении земельных участков многодетным семьям.

Такие вопросы Евгений Маслов обещал направить в Минздрав, Мингосимущества и другие профильные ведомства республики.

- Все замечания, прозвучавшие сегодня на встрече, мы будем рассматривать, и решать проблемы, - сказал Евгений Маслов.

В следующий раз актив молодых мам и мэр Йошкар-Олы договорился собраться через месяц. А Евгений Маслов, в свою очередь, обещал рассказать о том, какие меры приняты в ответ на предложения и замечания, прозвучавшие на сегодняшней встрече. 

Читайте также

Комментарии (1)

Елена
0 0
А со школами что? Весь девятый ходит в резиновую 27 школу.
27.04.2018 11:19 Ответить

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Узнай подробности Реклама на сайте
Реклама на сайте
Жми, чтобы все узнать! Реклама на сайте

Читатели обсуждают

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
26 27
28 29 30 31      
Реклама на сайте

Новости компаний

Больше новостей