Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Почем в Йошкар-Оле клубничка?
Йошкар-Ола 10.07.2018 09:09 640

В торговых точках Йошкар-Олы ароматную ягоду можно приобрести со скидкой.

Настал долгожданный клубнично-земляничный сезон. В торговых палатках на улицах Йошкар-Олы, на рынке, в магазинах – везде можно встретить вкусную ягоду, которая вдобавок является кладезем витаминов и полезных элементов.

Сегодня я прошлась по некоторым торговым точкам города и поинтересовалась, во сколько обойдется клубничное удовольствие.

Клубника

В одной палатке возле остановки «Автовокзал» трехлитровое ведерко клубники мне предложили взять за 420 рублей, а литр – за 120 рублей. Немного поколебавшись, стоит ли брать (признаться, мысль купить один из самых вкусных символов лета в голове теплилась), я оглянулась, осматривая торговые ряды. Меня заметила женщина-продавец в другой палатке и махнула рукой.

- За 350 рублей отдам, - сказала она. – Три литра, свежая. Я просто долго стоять не хочу, поэтому сделаю скидку.

Но и в этот раз я вежливо отказалась, перейдя к другой палатке. Здесь женщины предлагали купить землянику. Аромат от стаканчиков с ягодами так и манил немедленно приобрести их и попробовать на вкус.

- Берите, 500 рублей за литр, 250 рублей – пол-литра.

«Дороговато», - пронеслось у меня в голове, но тут же подумала, что земляника всегда по цене на порядок выше своей садовой и более крупной по размерам родственницы. Оно и понятно: собирать ее сложнее, да к тому же от знакомых грибников-ягодников знаю, что в этом году на лугах немало земляничных кустиков пострадало от июньских заморозков., поэтому и на прилавках она встречается гораздо реже. 

От автовокзала я отправилась на улицу Красноармейскую, в район ТЦ «Дом быта». К сожалению, сегодня здесь было не много садоводов. Возможно, некоторые не пришли, зная, что по прогнозу ожидаются дожди: в этом месте нет палаток, в которых можно укрыться от непогоды.

Торговля дарами лета.

- Почем клубника? – поинтересовалась я у одной бабушки.

- Вот этот – пол-литровый стаканчик 80 рублей. Но отдам за 70, - бодро ответила она. – Вкусная ягода, наша, не то что в магазинах продают – из Турции. Там и с «химией» может быть. А тут своя.

И на этот раз я согласилась.

Мужчина рядом продавал не менее полезную и вкусную ягоду – чернику. 200-граммовый пластиковый стаканчик он предлагал за 100 рублей. Видно – ягоды свежие, отборные. Но я отказалась, потому как вспомнила, что на прошлой неделе одна бабушка на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Первомайской продала мне 500 граммов черники всего за 120 рублей.

Торговля дарами лета.

Вспомнив об этом, я решила идти интересоваться ценами на дары лета именно туда. К сожалению, та бабушка сегодня не пришла. Поэтому я приобрела пол-литра болотной ягоды за 150 рублей.

Зато здесь был огромный выбор клубники: крупная и помельче, темная и алая. Причем, купить ее можно даже килограммами. Так даже выгоднее. Если 500-граммовый стаканчик стоит 50 рублей, то килограмм (в него входит три таких стаканчика) – 100 рублей.

Торговля дарами лета.

Кстати, на йошкар-олинском рынке цены не отличаются от тех, которые предлагают за вкуснятину садоводы и ягодники. Большой стакан (500 миллилитров) земляники можно приобрести за 250 рублей, литр – за 500 рублей.

Цены эти, так сказать, плавающие. Так, например, в конце дня с некоторыми продавцами можно сторговаться на сумму заметно меньше изначально предложенной.

Торговля дарами лета.

Читайте также

Комментарии (1)

Фернандо
0 0
Интересно, а наши бабушки тоже бывают ушлыми: покупают ягодки на оптовой базе и выдают за свои огородные?)
11.07.2018 08:32 Ответить

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Читатели обсуждают

Архив материалов

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)