Жми чтобы узнать подробности! Реклама на сайте
25 мая 2018, пятница, 19:23
Йошкар-Ола, +11o C
USD ЦБ РФ, 25/05 61,4090 , EUR ЦБ РФ, 25/05 72,0082

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Личное дело №37. Анна Епанечникова
Люди и судьбы 07.05.2018 20:17 1182
Елена Рогачева
Автор статьи:
Елена Рогачева

Домохозяйка

  • Родилась в 1985 году в п.Медведево. Окончила Медведевскую седнюю школу №2, в 2007 году — МарГТУ.

  • Увлечение — шитье игрушек.

  • Замужем, двое детей.

Все началось, когда я стала мамой, - увлекло шитье игрушек. Никогда этим не занималась раньше, в школе за меня папа шил – все сорочки, трусы, что были по программе домоводства, он делал! Первым был заяц. Помню, родительские запасы ткани «раскулачила». И сейчас работать со старинным ситцем приятно. У него тоже есть своя история. Причем машинки не было, работала руками. Аппетит приходит во время еды: постепенно освоила и машинку, и оверлок, и разные техники шитья. Сейчас шью кукол. Есть интерьерные, декоративные куклы, а есть, с которыми дети спят и играют, вот именно такими «сплюшками» я и занимаюсь. Они тряпичные, добрые, уютные, мягкие и безопасные даже для малышей. Первоначально использовала выкройки из Интернета, но потом захотелось чего-то своего. И появились собственные куклы, каждая их которых уже индивидуальна, со своим характером. А всего их около 40, наверное. Куклу за пару дней можно сшить, но поскольку у меня двое детей, сесть основательно и надолго за работу не получается. Но когда я шью, ко мне никто не подходит, дети сами спать ложатся, это обычно уже вечером бывает.

«Ежихин дом» – так для себя называю свою марку. У всех друзей в телефонах я записана как Ежиха, пошло это от какой-то шутки, да так и осталось, и когда начала шить, они стали говорить «Ежихины куклы». Сейчас много людей живет фрилансом в Интернете, для этого нужно имя, и благодаря друзьям оно появилось. А вот личные имена я куклам не даю, это должен сделать ребенок, чтобы потом придумать собственную историю для своей игрушки. Сейчас еще новогодние ватные игрушки, как из детства, делаю и начала шить маленьких мишек Тедди. Когда начинаешь творить, экспериментировать, уже понимаешь, чего ты хочешь. Дочке, ей 8 лет, конечно, большая часть кукол перепадает. Пятилетнему сыну сшила медведя, он с ним не расстается. Теперь хочется попробовать шить детскую одежду.

Видимо, мы настолько объелись массовыми, сетевыми вещами, что хочется чего-то своего. Старые мамины выкройки возвращаются. Сейчас многие увлекаются «хенд мэйдом» – шьют, вяжут, мастерят. И, наверное, у всех мам, которые дома сидят, такое случается – начинают искать занятие. Декрет многое меняет в жизни женщины, ее мировоззрении. Кто-то обучается «бытовым» профессиям – парикмахер, визажист. Знаю многих мам, которые вообще кардинально поменяли специализацию. У меня, например, диплом управленца. Я окончила политеховский факультет управления и права. Но когда появился муж и дети, мы решили, что мне надо заниматься домом. Параллельно появилось увлечение шитьем, и есть у меня желание сделать его профессиональным занятием. Стала учиться, впитывать новые знания у мастеров. Что очень важно, такое дело дает возможность основное время посвящать детям.

Мы росли предоставленными сами себе, родителям было некогда, и если своя голова на плечах есть, то все удачно складывалось в жизни. А мне, как и многим современным родителям, хочется помочь детям понять себя, что они хотят, чтобы они росли думающими личностями. У меня есть такой пример – мой классный руководитель Игорь Иванович Панов, который имеет столько регалий, что даже не перечислить. Это замечательный человек, который сумел нас, школьников, заинтересовать археологией. Мы даже выезжали в экспедиции на раскопки в Горномарийский и Юринский районы. Это была летняя практика, но, если честно, мы от нее получали только удовольствие. Интерес к истории у меня сохранился до сих пор, и я его передаю своим детям. Кроме того, дочка занимается танцами и языками, сын - спортом. Сейчас много возможностей, и это очень сложный выбор, потому что есть риск перегрузить ребенка. А ребенок – не чемодан, в него все, что хочется, не сложишь. Нужно отталкиваться от интересов и способностей детей. И тогда развивающие занятия станут и увлечением, и стимулом, и, возможно, делом всей будущей жизни.


Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Узнай подробности Реклама на сайте
Реклама на сайте
Жми, чтобы все узнать! Реклама на сайте

Читатели обсуждают

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
26 27
28 29 30 31      
Реклама на сайте

Новости компаний

Больше новостей