Жми, чтобы узнать подробности! Реклама на сайте
20 июня 2018, среда, 23:57
Йошкар-Ола, +15o C
USD ЦБ РФ, 20/06 64,0683 , EUR ЦБ РФ, 20/06 74,1847
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Морская история подполковника из Марий Эл на фестивале документалистики «Человек и море» во Владивостоке
Новости Марий Эл 05.06.2018 14:14 807

Сегодня, 5 июня, в городе Владивостоке стартовал XIV Международный телевизионный фестиваль морской документалистики «Человек и море-2018». В программе показов представлен и фильм нашего коллеги шеф-редактора тематического вещания «ГТРК Марий Эл» Ильи Королева.

 Фестиваль документального кино будет проходить во Владивостоке с 5 по 7 июня. А самые удачные ленты к показу для широкого зрителя представят в кинотеатре Владивостока «Уссури» с 5 по 12 июня. Фильм журналиста "ГТРК Марий Эл" «Деманов. Путь к мечте» владивостокские зрители увидят уже 8 июня. Документальная лента дебютирует на фестивале в номинации «Морские истории».

Кстати, в программе кинопоказов фильм «Деманов. Путь к мечте» представлен так:

- Самые «неморские» регионы России как всегда удивляют самыми интересными морскими историями. 21 год за колючей проволокой и в 50 лет - в море под парусами. У каждого – свой путь в море. У подполковника Александра Деманова он занял 30 лет. На пенсии – всё? Скажите об этом Деманову! В объективе этого документального фильма – следственный изолятор города Козьмодемьянска, немецкий порт Киль и барк «Седов».

Сам же Илья рассказал, почему решил представить зрителю историю Деманова. Журналист много раз встречался с ребятами из «Паллады», снимал про них сюжеты, но помощник детского клуба всегда оставался в тени.

- Юнги, как и руководитель Андрей Желудкин, всегда были на виду, а Александр Деманов почему-то оставался «за кадром», - рассказывает Илья. – И мне стало интересно, а кто он? Оказалось, что «немедийный» помощник председателя детской организации – подполковник Деманов, бывший сотрудник системы УФСИН. 21 год он отдал службе в правоохранительных органах, а когда вышел на пенсию, решил работать с ребятами в парусном клубе «Паллада». В 2016 году Александр стал руководителем практики юнг и отправился с мальчишками в самое длительное путешествие в истории «Паллады», которое продлилось три месяца. Проходила практика на легендарном барке «Седов».

История бывшего правоохранителя, харизматичного человека настолько заинтересовала журналиста, что в результате в свет вышла документальная лента «Деманов. Путь к мечте».

Стоит отметить, что это уже не первый фильм Ильи Королева и не первый успешный проект. В 2015-м журналист получил специальный приз жюри международного телефестиваля «Человек и море» за фильм «Моряки на Волге», а в 2016-м - первое место в номинации «Наследники юнг» с фильмом «Навсегда останется в памяти». И также в 2016 году документальная лента «Моряки на Волге» принесла Илье еще одну победу «За освещение темы по повышению мотивации молодежи к прохождению воинской службы» в международном фестивале «Щит России», который проходил в Перми.

А в планах у Ильи Королева еще один интереснейший проект. Парусный клуб «Паллада» из Козьмодемьянска в этом году выиграл грант на строительство нового судна. И сейчас главный наставник юнг Андрей Желудкин оправился в город Петрозаводск, где как раз достраивают парусник «Святой Косьма». Судно будут транспортировать водным путем в Козьмодемьянск со 2 по 29 июля трое взрослых «моряков» и восемь юнг.

- На борту, возможно, найдется место и для одного журналиста, так что если обстоятельства сложатся удачно, то у меня в планах снять еще один документальный фильм о четырехнедельном путешествии на новом паруснике «моряков» из Козьмодемьянска, - рассказал Илья Королев. 

Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Реклама на сайте
Реклама на сайте

Архив материалов

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Реклама на сайте

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)