Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Кто убирается и меняет лампочки в подъездах – разъяснили в прокуратуре Йошкар-Олы
ЖКХ 14.04.2018 13:44 4457

В ходе прямой линии в редакции «Марийской правды» на вопрос читательницы Галины С. - должны ли управляющие компании в подъездах делать влажную уборку и менять лампочки – ответили заместитель прокурора Йошкар-Олы Виктор Птицын и старший помощник прокурора Дмитрий Бадьин:

- Да, должны. Данные правоотношения регламентируются у нас минимальным перечнем, утвержденным постановлением правительства РФ № 290. Частота уборки тоже установлена этим постановлением в зависимости от времени года. И она согласовывается с собственниками.

Замена лампочек - требование 170-х правил: о наличии надлежащего освещения и осветительных приборов в подъездах, которые обеспечивают благоприятные условия проживания, в том числе – надлежащее использование имущества собственников. То есть это входит в содержание и ремонт жилого помещения.

Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, то следует сначала получить от нее официальный ответ с объяснением. В случае отсутствия ответа и для принятия мер необходимо обратиться в прокуратуру по месту жительства. Либо направить заявление в Департамент Госжилнадзора по республике, расположенный по адресу: Ленинский проспект, 24а.

Напомним, в ходе прямой линии представители Йошкар-Олинской прокуратуры ответили также на вопросы: откуда берутся огромные суммы в платежах за отоплениечто делать, если в бухгалтерии ЖРЭУ отказываются выдать справку,   что входит в содержание и текущий ремонт нового дома.

Читайте также

Комментарии (1)

Горожанин
0 0
Если должны, тогда почему не делают? И почему прокуратура не обязывает их?
16.04.2018 07:51 Ответить

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Узнай подробности

Читатели обсуждают

Архив материалов

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)